Die Geschmäcker von Kindern sind verschieden. Während sich Ihre Sprösslinge vielleicht gegen jegliche Form von Gemüse sträuben, verspeisen die Nachbarskinder dieses mit Vorliebe.
Natürlich dürfen die Kleinen einen individuellen Geschmack haben – ein Stück weit ist der Verzehr von biologisch angebautem Obst und Gemüse jedoch auch Gewöhnungssache.
Mit geschnittenem Obst und Gemüse beginnen
In der Regel mögen Kinder gerne Pizza, Pommes, Spaghetti und Eis. Leider sind dies alles Speisen, die nur wenig Gesundes und Verwertbares für unseren Körper enthalten. Gesunde Lebensmittel werden dagegen von den Kleinen links liegen gelassen. Glücklicherweise kann man das Verspeisen gesunder Leckereien wie Obst und Gemüse aber trainieren! Starten kann man hierbei mit Apfelschnitzen oder einer ganzen Banane, die nach dem Mittagessen als Nachtisch oder auch zwischendurch als Nachmittagssnack angeboten werden. Tatsächlich trauen sich die Jüngsten schneller an die gesunde Kost heran, wenn sie bereits fertig geschnitten serviert wird. Wenn Sie die Zeit und Lust dazu haben, können Sie hierbei auch gern kreativ werden und die bunten Köstlichkeiten so anrichten, dass sie lustige Muster bilden.
Den Kindern gekochtes Gemüse schmackhaft machen
Nach gar nicht allzu langer Zeit werden Ihre Kids dann von ganz allein frisches Bio-Obst und/oder -Gemüse einfordern. Geben Sie Ihren Kindern ruhig auch ein wenig davon als
gesunde Beigabe zum PausenbrotViele Kinder nehmen gar kein oder nur ein ungesundes Pausenbrot mit in die Schule, sagen Statistiken. Das nimmt die Initiative Bio-Brotbox alljährlich zum Anlass, Erstklässlern zur Einschulung eine wiederverwendbare Frühstücks-Dose mit Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft zu überreichen. Mehr als nur ein Tropfen auf den heißen Stein. YaaCools "Initiative des Monats".
Diesen Artikel lesen mit in die Schule! Schwieriger wird es dagegen, wenn das Gemüse gekocht serviert werden soll. Dann nämlich ist es nicht mehr knackig und verliert zudem auch häufig an Geschmack. Jenen können Sie aber ganz einfach zurückbringen, indem Sie die Speisen ein wenig mit schmackhaften Kräutern und Gewürzen aufpeppen – schließlich schmeckt fades Essen nicht einmal uns Erwachsenen!
Für jeden ist ein Kraut gewachsen
Auch bei Kräutern und Gewürzen sollten Sie selbstverständlich auf eine hohe Qualität setzen: Zum Beispiel, indem Sie die
Gewürze von Kräuter Kühne kaufen. Diese enthalten laut Hersteller weder Glutamat, Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen noch Farbstoffe. Zudem sind sie demnach ungeschwefelt und unbestrahlt. Einen Unterschied werden Sie schon beim Kochen bemerken, wenn die Gewürze ihren unwiderstehlichen Geruch verbreiten. Auch Ihre Kinder werden sich für die wohlriechenden Kräuter interessieren. Durch die strengen Bestimmungen der deutschen Lebensmittelgesetzgebung für Qualität und Sicherheit wird die immerwährende Qualität der Produkte von Kühne gesichert. Sie können sich sicher sein mit der Verwendung von Kräutern auch Ihren Liebsten etwas Gutes zu tun.